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A VOS CASSEROLES !!!!!

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lydie
sevie42
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Message  sevie42 Mer 5 Aoû - 9:44

Rappel du premier message :

Vous pouvez échanger ici vos recettes... N'hésitez pas à nous faire partager les meilleures !
sevie42
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Message  michelle Mer 12 Jan - 22:33

merci solen, on le teste ce dimanche accompagné de boules de glace, je te donne des nouvelles lundi.

michelle
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Message  Solen-Noëlla Jeu 20 Jan - 1:01

Attention Mesdames ! je vous lance un défi ....
Voici une recette qui était réalisé dans mon village à l'occasion de la fête de la Saint Jean par la confrérie de la vache sacrée.
La recette me vient de mon beau-père, qui lui a été donné par le président de la confrérie en personne !
Si vous êtes pour une cuisine légère, passez votre chemin ...

Bœuf De La Saint Jean

Pour 8 personnes

2 kg de poitrine de bœuf
8 tranches de lard maigre
8 saucisses
1 salade
2 gros oignons
Des carottes
Des petits pois
2 navets
3 verres de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel, poivre, sarriette, céleri en poudre, moutarde, câpres, cornichons
Chapelure
Beurre


Découpez la viande en morceau.
Faire revenir ces morceaux dans une cocotte couverte avec le lard maigre et le bouquet garni, mouillez avec le vin et la même quantité d’eau.
Laissez cuire 2 heures à feu moyen.

Faites blanchir vos légumes dix minutes à l’eau bouillante ainsi que les saucisses.
Au bout des 2 heures de cuisson ajoutez les saucisses et laissez cuire à petit feu une demi-heure, puis ajouter les légumes. Plus il y en a mieux cela vaut.
Si la viande et les légumes ne baignent pas il faut ajouter une cuillerée de bouillon. Assaisonnez de sel, de poivre, d’un peu de basilic, de sarriette, et de céleri en poudre.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 20 à 30 minutes environ.

Préparez un plat à gratin en l’enduisant de beurre.
Sortez la cocotte du feu.
Rangez les morceaux de bœuf en les plaçant sur les tranches de lard, mettez les saucisses au milieu, intercalez les légumes, maniez-le avec une cuillerée de moutarde et arrosez en le tout en abondance, sans faire de bain.
Ornez de rondelles de cornichons et de câpres.
Saupoudrez de chapelure fine.
Surmontez la chapelure de noisettes de beurre.
Enfourner au moins un quart d’heure et servez chaud.




Solen-Noëlla

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Message  michelle Jeu 20 Jan - 10:33

moi j' ai testé les macarons dimanche, mon souci c' est qu' ils étaient tout plat , le premier qui à goûté à dit ça à c' est comme le macaron donc il y avait le goût mais pas la forme.

michelle
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Message  linda Jeu 20 Jan - 14:44

michelle a écrit:moi j' ai testé les macarons dimanche, mon souci c' est qu' ils étaient tout plat , le premier qui à goûté à dit ça à c' est comme le macaron donc il y avait le goût mais pas la forme.
hihihi ,la recette me tente mais je pense que ca donnerais le même résultat que toi Michelle.
On part de bonne volonté mais le résultat n'est pas au rendez vous .
En tout cas dés que je m'y tate je vous en fais part .
Merci pour les recettes Solen Wink

linda

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