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A VOS CASSEROLES !!!!!

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lydie
sevie42
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Message  sevie42 Mer 5 Aoû - 9:44

Vous pouvez échanger ici vos recettes... N'hésitez pas à nous faire partager les meilleures !
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Message  lydie Mer 12 Aoû - 11:09

Hier je me suis fait une petite salade bien sympa. J'ai fait une salade de tomate et pastèque. C'est super bon. J'ai juste couper la tomate et la pastèque en cube. Puis j'ai aspergé le tout d'un peu de jus de citron.
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Message  lydie Mer 12 Aoû - 11:20

Ah oui et une autre recette pas mal pour l'été : la salade de quinoa.
Je fais cuire le quinoa puis quand il a refroidi j'y rajoute de la tomate et du concombre coupés en cube ainsi qu'un peu d'oignon. Je sale et je rajoute du jus de citron avec un peu d'huile d'olive. c'est encore meilleur avec un peu de menthe ciselée.
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Message  sevie42 Mer 12 Aoû - 13:01

Pour moi aujourd'hui, c'est couscous... J'y ai passé le matin, il sera parfait pour ce soir ! En plus, c'est diététique, malgré ce qu'on peut croire. Il suffit de dégraisser d'abord la viande avant de la cuire, et de ne pas mettre beaucoup de matière grasse (pour un couscoussier plein, je mets une cuillère à soupe d'huile d'olives).
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Message  lydie Ven 14 Aoû - 10:46

mmm ça fait un moment que je n'ai pas mangé de couscous. C'est vrai que c'est super long à faire.
Hier j'ai fait des poivrons rouges au four. J'ai coupé des tomates en cube et je les ai mis dans la moitié des poivrons préalablement vidés. J'ai versé par dessus un peu d'huile d'olive avec de l'herbe de provence puis j'ai recouvert le tout de fêta. C'est super bon
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Message  michelle Ven 21 Aoû - 11:41

pas mal ta recette en plus bien de saison.je vais l'essayer, mais il faut que je remplace la fêta.

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Message  Invité Lun 31 Aoû - 11:21

quelle horreure les filles ont se croirais sur le forum de maitée!!!!!!
je vais vous donner une recette moi....
prenez 200 ambassadrices trés actives coatchées par une vingtaines d'animatrices trés motivée qui gére leur groupe parfaitement bien ajouter une responsable de zone trés dispo et trés zen depuis sont retour de congé!!!!!
soupoudrez le tout d'une bonne dose d'énergie ,de respect, et bien sur d'humour....
faire cuire et d'ici début 2010 vous dégusterez VOTRE gâteau !!!!!
bisous

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Message  sevie42 Lun 31 Aoû - 13:19

Recette facile, légère, équilibrée, bravo Stéphanie !!! Quant au forum de Maïté, on essaie tout pour le faire vivre, notre pauvre forum.... Bisou
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Message  michelle Mar 1 Sep - 9:53

oui mais non ça ne se mange pas.mais c'est vrai ce doit être un bon régime.

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Message  Invité Ven 4 Sep - 10:31

salut a toute et bien moi je viens de faire un" crumble poires et chocolat "et ben je m en fait peter le ventre si sa vs dit je ferais passer la recette mdr

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Message  lydie Mar 29 Sep - 19:24

Bon, j'ai une recette à vous donner car elle est vraiment suuuper bonne. C'est une recette de lasagnes végétariennes aux courgettes. Par contre ce n'est pas pour les régimes Razz

Alors, il faut des pâtes pour lasagnes, de la farine, du lait, du beurre, de la sauce tomate (on peut prendre une sauce cuisinée, perso je la fais avec du concentré de tomate sinon si super bon avec des vrais tomates mais suuuper long), des courgettes, du fromage (pour ma part j'utilise du compté ou du parmesan).

Tapisser le plat des pâtes pour lasagnes. Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait et le sel. Préparer la sauce tomate (mettre dans une casserole le concentré de tomate, de l'eau pour le diluer, des herbes de provences et de l'ail en poudre -> ça c'est la préparation pas chiante). Faire mijoter la sauce tomate pour qu'elle s'imprègne des herbes et de l'ail. Couper les courgettes en cube. Mettre dans le plat, par dessus les pâtes pour lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de béchamel puis placer les courgettes et cubes par dessus. Recommencer alors les couches (pâtes à lasagnes, sauce tomate, béchamel, courgette). Saupoudrer le tout de fromage rapé et mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
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Message  lydie Jeu 1 Oct - 18:18

Vu que je vais faire un tiramisu, je vous donne la recette. C'est une recette basée sur la recette traditionnelle bien sûr.

Il faut :
8 œufs
160g de sucre
500g de mascarpone
20 biscuits à la cuillère (attention, pas des boudoirs)
de l'amaretto
du café fort
cacao en poudre, genre vanhouten

D'abord, il faut avoir préparé le café fort, car il doit être froid ou tiède pendant la préparation du tiramisu. Y ajouter l'amaretto (selon les goût, moi j'aime bien en mettre beaucoup héhé)

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Puis réserver les blancs au réfrigérateur avec une pincée de sel.

Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre puis incorporer progressivement le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Attention, moment délicat : incorporer les blancs à l'appareil avec une spatule. Il faut tout d'abord y ajouter un peu de blancs pour casser la pâte. Continuer ensuite à ajouter les blancs montés en neige en soulevant le tout.

Faire tremper des biscuits dans le café, enlever l'excédent de café et en tapisser le fond d'un plat. Ajouter par dessus l'appareil. Remettre une couche de biscuits au café puis refaire une couche avec le reste de l'appareil.

Saupoudrer de cacao et le tour est joué! Enfin non pas encore, car il faut le mettre minimum 12h au réfrigérateur pour qu'il soit prêt.
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Message  Solen-Noëlla Jeu 21 Oct - 10:18

Alors si vous suivez un peu, vous comprendrez que j'aime cuisiner, voici donc une recette qui rend hommage à la région de mon père la Picardie.

Pâte à crêpes salée :
Pour 10 crêpes :
- 200 g de farine
- 2 œufs entiers
- 20 cl de lait
- 20 cl d’eau ou de bière
- 40 g de beurre fondu
- ½ c. à café de sel
Faites fondre le beurre. Battez les œufs en omelette et ajouter le lait.
Mettez la farine et le sel dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez les œufs et le lait et mélangez au fouet. Allongez la pâte avec l’eau ou la bière et ajoutez le beurre fondu.
Laisser reposer 1h.

Ficelles picardes
- 10 crêpes salée pas trop fine
- 10 tranches fines de jambon cuit
- 250 g de champignons de Paris
- 80 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- noix de muscade
- sel et poivre
Epluchez les champignons de et émincez-les. Faites-les revenir dans 20 g de beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Confectionner une sauce béchamel :
Faites fondre 30 g de beurre dans une petite casserole ; ajoutez la farine et mélangez intimement. Laissez cuire à feu doux 1 à 2 min et versez le lait d’un seul coup. Fouettez pour que le mélange farine - beurre se dissolve et continuer jusqu’à ce qu’il épaississe et forme une sauce homogène. Incorporer les champignons et laisser cuire encore 1 min. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé. Assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 180°c Recouvrer chaque crêpe d’une tranche de jambon et d’une couche de sauce aux champignons et enroulez-les sur elles-mêmes.
Disposez-les bien serrées dans un plat beurré et parsemez du beurre restant.
Enfourner 20 min jusqu’à ce quelles soient dorées.

J'espère que vous vous régalerez !


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Message  michelle Jeu 21 Oct - 11:39

merci, moi je suis nul en cuisine, mais c'est super que quelqu'un s'occupe de la partit recette.

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Message  dany Jeu 21 Oct - 12:27

Je suis aussi une Picarde , je suis née à Chantilly le pays des chevaux et de la crêmeeeeeeeeeeeeee ,
j'adore la ficelle Picarde
Bon appétit
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Message  Solen-Noëlla Mer 27 Oct - 21:48

La recette d'aujourd'hui :

Le gâteau au chocolat fondant de Nathalie

Pour 6 à 8 personnes
5 minutes de préparation
22 minutes de cuisson
A préparer la veille si possible

- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 1 cuillère a soupe de farine
- 250 g de sucre

Faites fondre ensemble au bain marie le chocolat et le beurre
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu
Incorporer un par un les œufs en remuant bien après chaque nouvel œufs ajouter
Ajouter la farine et lisser bien le mélange
Verser dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes, le gâteau doit être légèrement tremblotent au milieu.
Sortez du four et démouler rapidement et laisser refroidir et reposer.

Extrait du livre "je veux du chocolat" de Trish Deseine.

Aller les gourmande à vos fourneaux !

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Message  dany Mer 27 Oct - 22:33

Hummmmmmmm , bon anti dépresseur
Je vais le faire demain , ça n'a pas l'air trop difficile et c'est ce qu'il me faut
A vos casseroles mesdames
Bisous
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Message  michelle Mer 27 Oct - 23:52

moi je suis au régime pas de chocolat pour le moment dommage il m' à l' air bien bon ce gâteau.

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Message  Solen-Noëlla Jeu 4 Nov - 23:44

Alors Dany ce fondant ?

Recette du jour :

Tarte au Chocolat Noir

- pâte sablée
- 20 cl de crème fleurette
- 300 g de chocolat noir
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de beurre

Faites chauffer la crème, versez la sur le chocolat et remuez bien. Incorporer ensuite les jaunes d’œufs et le beurre. Versez sur le fond de tarte et laisser refroidir.

Extrait du livre "je veux du chocolat" de Trish Deseine.

Aller hop au fourneaux !

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Message  Solen-Noëlla Jeu 18 Nov - 18:54

Mesdames voici une recette, elle fait parti de mes toutes première réaliser quand javais 14/15 ans, extrait d'un livre prit dans la bibliothèque de mon grand-père.

Côtes de porc au four

Préparation et cuisson 40 minutes
Pour 4 personnes

- 4 côtes de porc dans le filet
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 petite branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 6 cuillères a soupe d’huile d’olive
- sel et poivre noir du moulin

Hacher finement l’oignon, le persil, l’ail, le romarin et la feuille de laurier. Assaisonner généreusement de sel et de poivre noir du moulin.
Mélanger les ingrédients, puis tartiner chaque côte de porc de cette pâte. Arroser de quatre cuillers d’huile d’olive.
Avec le reste d’huile, huiler un plat allant au four, y aligner les côtes de porc et mettre au four préchauffer à 200° pendant 10 minutes environ. Tourner ensuite la viande et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes pour qu’elle dore sur toutes les faces.
Servir aussitôt.

Aller oust en cuisine !

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Message  dany Jeu 18 Nov - 20:42

Attends moi j'arrive ... lol! le menu me plait
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Message  michelle Ven 19 Nov - 10:19

trop drôle dany.

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Message  Solen-Noëlla Jeu 9 Déc - 19:33

Pour une soirée " Pas envie de faire compliquer"

Quiche lorraine (6pers)

1 pâte brisée
200g de lardons fumé
150g de dé de jambon ou volaille
200g de gruyère râpé
4 œufs
40 cl de crème liquide
2 pincées de paprika
Sel et poivre

Dans un saladier, mettre les œufs
Ajouter la crème et mélanger énergiquement
Assaisonner avec le paprika, saler et poivrer
Sur la pâte étalée dans un moule (28 cm) disposer les lardons et les dés de jambon
Recouvrir avec la préparation (œufs+crème)
Parsemer avec le gruyère
Mettre au four 30 minutes thermostat 6

Déguster chaud accompagné d’une salade

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Message  michelle Jeu 9 Déc - 20:38

merci solen, j' ai cru que tu avais abandonner le côté cuisine, et comme il n' y a que toi qui t' en occupe on aurait pkus eu de recette merci je ferai faire cette quiche dimanche.

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Message  Solen-Noëlla Mer 12 Jan - 20:35

Aujourd'hui je vous propose de découvrir la spécialité d'un Artisan pâtissier de mon village.

Le Macaron :

A VOS CASSEROLES !!!!! Macaron_du_Pays_de_Massiac-1b10f

Recette de Bernard Delos - marque déposée

Préparation et cuisson 30 mn

Ustensiles :
1 poche à douille
Du papier sulfurisé ou 1 feuille de silicone
1 plaque de four

Ingrédients :
Pour 40 Macarons environ :

100 g de blanc d'œufs (3 gros œufs) à température ambiante
240 g de sucre glace
140 g de poudre de noisettes

Monter les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer délicatement la poudre de noisettes.
Former des macarons de 4 cm de diamètre environ à la poche à douille sur le papier sulfurisé préalablement poser sur la plaque de four.
Enfourner à 200/220 °c pendant une dizaine de minutes.
Au sortir du four, faites couler un petit filet d'eau sous le papier afin de décoller les macarons plus facilement et de les rendre davantage moelleux.
Lorsqu'ils sont refroidis, assembler les macarons.

Déguster sans modération ...

Pour savourer cette douceur une seule adresse :
AU MACARON DE MASSIAC
Pâtissier Bernard DELOS
14 rue du Docteur Mallet
15500 MASSIAC
Tel : 04 71 23 10 08

Il est fortement conseillé de commander.


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